Apple pie vegana! ๐ŸŽ๐ŸŒฟ

 Per il 50 esimo compleanno di mio padre ho pensato di rivisitare uno dei classici dolci americani in stile vegan! ๐ŸŒฟ La dolce e famosa apple pie ๐ŸŽ

vi assicuro che la ricetta รจ piรน semplice e veloce di quello che si possa pensare e il risultato รจ ottimo!

Ingredienti per la frolla

  • 300g di farina 00
  • 130 ml di olio d’oliva
  • 100g di zucchero 
  • Mezzo bicchiere di acqua tiepida
  • Un pizzico di sale
  • Succo di mezzo limone

Ingredienti per il ripieno 

  • 4 mele verdi
  • Succo di mezzo limone
  • 50g di mandorle pelate
  • Due, tre cucchiai di zucchero

Procedimento

  1. In una ciotola unite olio, acqua e il succo di limone e mescolate con una forchetta o una frusta.
  2. Aggiungete lo zucchero e la farina poco alla volta e lavorare l’impasto fino a quando non risulterร  liscio e omogeneo (se risultasse troppo “appiccicoso” potete aggiungere della farina fino a quando non otterrete la consistenza desiderata).
  3. Create un disco piatto e ricopritelo di pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di utilizzarlo
  4. Per il ripieno lavate e sbucciate le mele tagliandole a pezzetti piccoli, unite il succo di limone e lo zucchero (la quantitร  รจ indicativa dipende dal sapore delle mele).
  5. Tritate le mandorle e unitele alla “macedonia”.
  6. Trascorso il tempo necessario dividere la frolla in due parti una leggermente piรน grande che userete come fondo (fatela leggermente piรน grande in modo che userete la frolla in eccesso come “giuntura”). Bucherellate il fondo con una forchette e versateci la “macedonia” cercando di appiattirla con un cucchiaio e infine ricoprite il tutto con la frolla avanzata.
  7. Spolverare la superficie con lo zucchero. Informare a 180 gradi per 40 minuti.

   
Ecco a voi la ricetta di una buonissima Apple pie vegan! ๐ŸŒฑ๐ŸŒฑ๐Ÿฐ 

Vi consiglio di gustarla ancora un po’ calda!

4 pensieri su “Apple pie vegana! ๐ŸŽ๐ŸŒฟ

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