“Hamburgher” di fagioli bianchi e verdura Vegan πŸ”

Stasera ho voluto provare una ricetta nuova e ho creato degli sfiziosissimi hamburgher di fagioli bianchi completamente vegan!🌿    

La ricetta vale la pena provarla vi assicuro! Semplice, veloce, con pochi ingredienti ma soprattutto di grande effetto πŸ˜‹

Ingredienti

  • Una scatola di fagioli bianchi da 250g
  • Mezza cipolla
  • Mezzo peperone
  • Curry
  • Sale
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Pan grattato

Procedimento

  1. Scolate i fagioli bianchi e sciacquateli bene con l’acqua e riponeteli in una ciotola
  2. Tritate finemente la cipolla e il peperone e uniteli ai fagioli aggiungendo tre o quattro cucchiai di pan grattato.
  3. Aggiungete l’olio extra vergine d’oliva, un pizzico di sale (non troppo perchΓ© il sapore dei fagioli e delle verdure Γ¨ giΓ  molto forte) e un pΓ³ di curry a piacere
  4. Con l’utilizzo di un frullatore frullate il tutto fino a quando non otterrete un composto omogeneo e non appiccicoso aggiungendo se serve del pan grattato
  5. Formate dei dischi delle dimensioni che preferite e adagiateli su una teglia rivestita di carta forno e infornate a 180 gradi per 20 minuti in forno ventilato pre riscaldato

  

 
Ed ecco pronti dei gustosi “hamburgher” vegani! πŸ”

Potete servirli con del pane tostato o semplicemente con delle verdure come contorno, questa pietanza si presta bene con tutto πŸ˜‹

Io ho usato come verdure i peperoni e le cipolle ma potete in alternativa usare quelle che volete dai fagiolini, al mais ai piselli e aggiustare mentre frullate con il pan grattato! Lo stesso vale anche per la forma potete anche creare delle deliziose polpettine da aperitivo 🌿

Inoltre ho utilizzato la cottura al forno per renderli piΓΉ light ma se preferite un sapore piΓΉ deciso potete soffriggere in una padella qualche pezzetto di cipolla e una manciata di pomodorini ciliegina tagliati a metΓ  e far rosolare l’hamburgher qualche minuto per ogni lato

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