Muffin cioccolato e rose di pasta di zucchero 🌹🍃

lavorare la pasta di zucchero può sembrare complicato ma è più semplice di quanto si immagina. Basta un po’ di manualità e fantasia 😍 

  

Ingredienti per 12 muffin:

  • 200g di farina
  • 170g di zucchero
  • 75g di cacao amaro
  • 150g di burro
  • 2 uova
  • 160ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 panetti di pasta di zucchero di colori diversi per la realizzazione delle rose

Procedimento

  1. Setacciate e unite tutti gli ingredienti secchi
  2. Aggiungete i restanti, sciogliendo il burro a temperatura ambiente
  3. Con le fruste elettriche miscelate il tutto è suddividetelo in 12 stampi per muffin e cuocete a 180 gradi per 15 minuti
  4. Per realizzare le rose create sei dischi delle stessa dimensione e sovrapponeteli facendo in modo che il secondo sia a metà del primo è così via, poi partendo da un lato arrotolate e infine aprite i petali (se volete delle rose più grandi basterà aumentare la dimensione del cerchio oppure aggiungere successivamente altri petali) modellatele fino a quando non otterrete l’effetto che desiderate e eliminate la pasta in eccesso
  5. Tagliate le foglie e con gli attrezzi per la pasta da zucchero oppure con un coltello e incidete le foglie
  6. Create la vostra composizione sul muffin come più vi piace e con uno stuzzicadenti aiutatevi per bloccarle

 

Effetto fantastico e vi ripeto è più difficile spiegarlo che farlo😘

     

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