New York original Cheesecake ๐Ÿ‡บ๐Ÿ‡ธ

il mio dolce preferito in assoluto, ne ho provate diverse di ricette e questa volta ho deciso di provare quella originale presa e tradotta da un ricettario americano ๐ŸŽ‚ 
Ingredienti per la base di biscotto per una tortiera di 25 cm di diametro

  • 250g di biscotti secchi (io ho usato gli oro saiwa)
  • 170g di burro

Ingredienti per la crema

  • 600g di formaggio cremoso
  • 125ml di panna fresca
  • 100g di zucchero
  • Succo di limone
  • 20g di maizena
  • 2 uova intere + un tuorlo

Ingredienti per la farcitura

  • 100g di yogurt
  • 150g di panna montata
  • Succo di limone

Procedimento per la base

  1. Tritate i biscotti e fateli andare sul fuoco insieme al burro fino a quando non otterrete un composto dorato e sabbioso
  2. Comprimetelo sul fondo della tortiera e livellatelo fino a quando non sarร  uniforme e tutto piรน o meno della stessa altezza
  3. Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti


Procedimento per la crema

  1. Sbattere le uova fino a ottenere un composto chiaro e spumoso
  2. Aggiungete il formaggio spalmabile, la panna liquida, il succo di mezzo limone, e la maizena
  3. Continuate a mescolare fino a quando non sarร  tutto ben amalgamato
  4. Versatelo nella tortiera e infornatelo a 160 gradi per 50 minuti
  5. Quando sarร  cotta, non tiratela fuori dal forno subito, ma lasciatela raffreddare all’interno per almeno 15 minuti


Procedimento per la farcitura

  • Unite la panna, il succo di limone e lo yogurt mescolando fino a quando il risultato non sarร  liscio
  • Livellatelo sulla torta rendendolo omogeneo


Servite la torta dopo averla lasciata riposare in frigorifero per almeno 3 ore ๐Ÿ˜

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