Profitteroles al cioccolato 🍫

Ci sono tante varianti di questa ricetta io ho preparato quella che più preferisco 😋

Profitteroles ripieni di crema con copertura di cioccolato fondente e nocciole 🍫

 

Preparate i   Bignè alla crema come da ricetta.

Ingredienti per la copertura

  • 200 ml di latte preferibilmente intero
  • 500 ml di panna fresca
  • 400 g di cioccolato fondente
  • Granella di nocciole per decorare

Procedimento

  1. In una casseruola portate a ebollizione il latte e la panna
  2. Abbassate la fiamma e aggiungete il cioccolato tritato finemente
  3. Con l’utilizzo di una frusta mescolate fino a quando il composto non sarà liscio e omogeneo
  4. Trasferiremo in una bacinella e lasciatelo raffreddare in frigorifero per almeno 30 min
  5. Una volta freddo immergete un bignè alla volta e adagiatelo nella teglia
  6. Quando avrete ricoperto tutti i bignè versateci sopra il cioccolato rimanente è una manciata di granella di nocciole
  7. Lasciate riposare in frigorifero 2 ore prima di servire

  

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