Cheescake Al Limone meringata ๐Ÿ‹

Una versione un po’ diversa della classica cheescake ๐Ÿ‹

 

Ingredienti per la base

  • 250g di biscotti digestive
  • 150g di burro

Ingredienti per la crema

  • 1 uovo intero 
  • 2 tuorli
  • 500g di Philadelphia
  • Succo di 1 limone non trattato + la scorza
  • 50g di vanillina

Ingredienti per la meringa all’italiana

  • 200g di zucchero
  • 2 albumi
  • 1 cucchiaino raso di succo di limone
  • Acqua quanto basta per ricoprire lo zucchero

Procedimento

  1. Create la base della torta triturando i biscotti e facendoli tostare in padella col burro. Una volta che saranno ben dorati rivestite la base di una tortiera a cerniera, schiacciateli bene sul fondo con un cucchiaio cosรฌ da creare una base compatta e uniforme. Lasciate riposare in frigorifero.
  2. Per la crema, con le fruste, amalgamate lo zucchero al Philadelphia infine aggiungete le uova e i tuorli fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  3. Unite la farina, il succo di limone filtrato e la scorza.
  4. Azionate nuovamente le fruste e lavorare fino a quando il tutto sarร  liscio e cremoso. 
  5. Versate il composto nella tortiera foderata con i biscotti e cuocete in forno ventilato pre riscaldato per circa 60 min a 180 gradi. Quando sarร  cotta lasciate raffreddare bene.  
  6. Nel frattempo preparate la meringa all’italiana. Mettete a bollire l’acqua con lo zucchero fino a quando non raggiungerร  i 121 gradi.   
  7. Montate gli albumi nella planetaria con il cucchiaino di limone, quando inizieranno a montarsi e lo zucchero sarร  arrivato a temperatura versatelo all’interno della planetaria azionata ancora caldo,poco alla volta, fino a quando la meringa non risulterร  ben montata, liscia e lucida.
  8. Utilizzando un cucchiaio stendetela dandole la forma che piรน vi piace sulla torta e infine fiammeggiatela con un cannello da cucina oppure mettetela in forno con il grill alla massima potenza per alcuni minuti.   
  9. Servite ben fredda.

  

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