Bella Elena. Crostata di cioccolato e pere ๐Ÿ๐Ÿซ

La crostata di cioccolato e pere semplicissima da preparare e ottima come dessert ๐Ÿ˜š

  
Ingredienti per la pasta frolla

  • 1 tuorli
  • 1 uovo intero
  • 120g di zucchero
  • 250g di farina 00
  • 1 limone non trattato
  • 130g di zucchero
  • Sale

Ingredienti per la farcitura

  • 2 pere grandi
  • 75 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 200g di panna fresca
  • 300h di cioccolato fondente
  • 40g di burro

Procedimento per la base 

  1. Tagliare il burro a pezzetti e lasciarlo ammorbidire
  2. Disporre la farina a fontana e nel mezzo aggiungere tutti gli ingredienti.
  3. Lavorare fino a quando il composto non risulterร  l’uscio e omogeneo. Avvolgerlo in una pellicola รจ lasciarlo riposare per 30 min.
  4. Passata la mezz’ora stendere nella tortiera e cuocere per 35 min inforno ventilato ore riscaldando a 180 gradi seguendo il metodo “alla cieca”. Quando sarร  cotta lasciarla raffreddare 

Procedimento per le pere

  1. Tagliare le pere a metร  e immergerle in una pentola con 125ml di acqua e 70g di zucchero.
  2. Cuocere a fuoco basso fino a quando l’acqua non sarร  evaporata e le pere saranno belle morbide
  3. Trasferirle in un piatto e lasciarle raffreddare

Procedimento della ganache

  1. Portare la panna a bollore e aggiungerci il cioccolato tritato grossolanamente. Mescolare fino a quando non sarร  ben sciolto.
  2. Togliere dal fuoco e Aggiungere il burro e i tuorli.
  3. Continuare a girare fino a quando non sarร  ben uniforme

Procedimento finale

  1. Ricoprire la base della crostata con le pere cotte tagliate a fettine Fini e ricoprire con la ganache
  2. Decorare come piรน si preferisce e lasciar raffreddare bene prima di servire 

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