Impasto per pizza, pane, focacce e panini ๐Ÿ”๐Ÿ•

Questo รจ un impasto semplice e molto veloce. Lo si puรฒ usare per quello che si preferisce, dalla pizza ai panini.

Lo si puรฒ utilizzare anche per preparare fantastiche pagnotte ripiene con quello che piรน ci piace!

  

Io vi propongo la classica รจ buonissima focaccia con olio, sale e rosmarino! ๐Ÿ˜š

  
Ingredienti per una teglia di focaccia

  • 1 kg di farina 00
  • 50g di zucchero
  • 20g di sale
  • 100g di burro
  • 700g di latte tiepido
  • 50g di lievito di birra fresco

Procedimento

  1. Inserire la farina, lo zucchero e il sale nella planetaria
  2. Intiepidire il latte e scioglierci accuratamente dentro il lievito e il burro
  3. Quando sarร  completamente sciolto mettere il tutto nella planetaria e azionarla. Lavorare il tutto fino a quando non si otterrร  un composto l’uscio, omogeneo ed elastico.
  4. Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare 30 min
  5. Stendete ora L’ impasto in una teglia ben oliata e lasciar nuovamente riposare a temperatura ambiente per altri 30/40 min
  6. Cospargere di olio, sale grosso e rosmarino
  7. Cuocere a 240 gradi per 20/15 min

  

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