Meringata con scaglie di cioccolato 🎂🍫

Meringata con scaglie di cioccolato e crema pasticcera


Ingredienti

  • 10 uova
  • 500g zucchero a velo
  • 100g di Scaglie o gocce di cioccolato fondente 
  • 120g di zucchero semolato
  • 40g di farina
  • 250ml di panna fresca da montare
  • 500 ml di latte


Procedimento 

Iniziamo con il preparare la crema pasticcera

  1. Scaldare sul fuoco 500 ml di latte
  2. Unire 100g di tuorli a 120 g di zucchero e 40 di farina. Sbattere il tutto fino a ottenere un composto omogeneo, chiaro e spumoso (tenete da parte gli albumi che utilizzeremo successivamente per la meringa)
  3. Quando il latte avrà raggiunto quasi il bollore togliere dal fuoco e unire le uova.
  4. Rimettere su fiamma bassa e continuare a mescolare fino a quando non si addenserà e raggiungerà gli 82 gradi.
  5. Lasciar raffreddare completamente


Procedimento per la meringa

  1. Montare gli albumi avanzati dalla crema pasticcera e aggiungere i restanti delle 10 uova.
  2. Montare in planetaria con un goccio di succo di limone
  3. Quando saranno ben montati aggiungere il doppio del peso degli albumi in zucchero a velo precedentemente setacciato
  4. Continuare a montare con la planetaria fino a quando non raggiungerà la densità perfetta (20/25 min)
  5. Con l’utilizzo della sac a poche creare due rettangoli di uguale dimensione, uno liscio che sarà la base è uno decorato come più vi piace per la parte superiore della torta. Fate anche delle meringhe, non ha importanza la forma perché verranno poi successivamente spezzettate e messe nella crema. (Ricordatevi di tenere almeno tre cucchiai da cucina colmi di meringa che andranno aggiunti alla crema)
  6. Infornate a 110 gradi a forno ventilato per circa 55 min. Trascorso il tempo necessario spegnete il forno e lasciate raffreddare le meringhe all’interno per 30 min.


Procedimento per la farcitura

  1. Prendete la crema pasticcera che oramai sarà ben fredda e amalgamate con una spatola la meringa avanzata.
  2. Montare la panna e aggiungere la stessa quantità della meringa al composto.
  3. Lasciar rassodare 30 min in frigorifero.
  4. Trascorso il tempo necessario sbriciolate le meringhe e unitele alla crema insieme anche alle gocce di cioccolato.


Ora assemblate la torta mettendo lo strato liscio di meringa sul fondo, la crema all’interno e concludete con la meringa decorata. 

Se volete potete anche fiammeggiarla con una fiamma ossidrica

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...